정일중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
8월 원산지 및 영양량표시, 영양통신문입니다
작성자 *** 등록일 20.07.31 조회수 81
첨부파일

 

여름철 식생활 요령


따라서 여름에는 식욕이 감퇴되고 몸이나른해지며 체내 저항력이 떨어져 질병에 걸리기 쉬우므로 영양관리에 신경써야 합니다.


비타민, 수분, 염분을 충분히 공급해 주는 것이 여름철영양에 주의할 부분으로 닭 등 소화되기 쉬운 단백질식품과 각종 과일로 충분한 영양을 보충해주어야 하겠습니다.

 

찬물은 복통이나 설사를 유발할 수 있으므로 따뜻한 물이나 차를 마셔서 수분을 보충한다.

 

또한 여름철에는 사소한 부주의가 식중독의 원인이 되기도 하므로 식품위생에 각별히 신경을 쓰도록 합시다.

 

물 또는 음식물 나누어 먹지 않기

이전글 2019년 급식비중 식품비 사용비율입니다
다음글 7월 원산지 및 영양량 표시, 영양통신문입니다