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6월 영양통신문 및 영양량 원산지 표시입니다
작성자 *** 등록일 19.05.31 조회수 168
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나트륨은 우리 생명을 유지하는데 매우 중요한 영양소입니다.

첫째 삼투압, 신체평형유지의 역할을 하여 몸속의 수분을 적당히 유지시켜 줍니다.

둘째 신경자극을 뇌에 전달해주는 역할을 하고,

셋째 근육수축 역할을 통해 근육이 잘 움직일 수 있도록 도와줍니다.

넷째 소화된 영양소의 장 흡수를 도와줍니다.

이렇게 나트륨이 우리 몸에서 중요한 일을 많이 하는데도 불구하고, 많이 먹으면 체액이 증가하여 혈압이 상승되고 고혈압이 발생되어 뇌졸중과 심장병이 유발될 수 있습니다. 또한, 염분이 위 점막을 자극해 위염을 일으켜 만성 위염 유발되어 위암으로 발전 할 수 있습니다.

우리나라에 위암환자가 많은 이유 중 하나가 짜게 먹는 습관 때문이라고 합니다. 마지막으로 나트륨 과잉섭취는 소변으로 칼슘이 배출되어 골다공증을 유발하거나 악화시킬 수 있고, 신장 기능도 약해질 수 있습니다.

나트륨 과다 섭취로 인한 질병들은 서서히 성인이 되면서 발병하기 때문에 지금부터 싱겁게 먹기를 실천해야만 합니다.

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