정일중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학생,학부모,교직원 위생교육-손씻기
작성자 *** 등록일 17.04.19 조회수 130
첨부파일
손씻기.hwp (906KB) (다운횟수:54)

* 식중독 예방요령

1. 손씻기와 개인위생 생활화

2. 물은 반드시 끓여서 마실것

3. 식품은 중심부온도가 75도 이상 되도록 가열조리 할것

4. 설사증상자는 식품조리를 하지 말 것

5. 조리기구. 개수대등은 청결하게 (소독할 것)

* 식중독 예방 3원칙

1.청결

2.신속

3.냉각(또는 가열)


이전글 음식물쓰레기 줄이기
다음글 4월 영양소식지 및 식단안내