정읍초등학교 로고이미지

영양소식

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
[영양교육] 음식을 위생적으로 보관하는 방법, 건강을 위한 음식 관리!
작성자 이금주 등록일 23.04.24 조회수 45

탐구 과제 : 음식을 올바르게 보관해야 하는 이유를 알아보고 음식의 종류별 바른 보관 및 기간을 알아본다.

관련 영역 : [범교과] 초등학교 5~6학년군 - 안전ㆍ건강 교육 / [실과] 초등학교 5~6학년군 - 가정생활과 안전[6실02-09]

이전글[영양교육] 올바른 간식 선택 방법, 건강한 간식!
다음글[영양교육] 균형 잡힌 영양소 섭취, 건강을 위한 영양 관리!

 


이전글 [영양교육] 내 건강을 위해, 불량 식품 이제 그만!
다음글 [영양교육] 제철식품을 활용한 균형식 레시피북