전북외국어고등학교 로고이미지

이달의식단

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
이전월 2025년 8월 다음월
2
3
9
10
15
16
17
23
24
30
31
  • 8월 21일 목요일
  • 조식
    • 친환경쌀밥
    • 도라에몽슈크림만쥬(3개) (1.2.5.6)
    • 오징어무국* (13.17)
    • 안동찜닭** (5.6.13.15)
    • 비엔나소시지채소볶음* (2.5.6.10.12.13.16.18)
    • 미니메밀전병 (3.5.6.9.10.16.18)
    • 배추김치(자율) (9)
  • 중식
    • 찰흑미밥
    • 호박잎된장국* (5.6)
    • 한방족살&냉채소스 (2.5.6.10.13.16)
    • 꽈리고추멸치조림(자율) (5.6.13)
    • 주꾸미콩나물볶음(핫*) (5.6.12.13)
    • 배추김치 (9)
    • 카라멜토스트 (2.5.6.13)
  • 석식
    • 찰현미밥
    • 돈육김치찌개* (5.9.10)
    • 도토리묵/양념장* (5.6.13)
    • 새우토마토스파게티* (1.2.5.6.9.10.12.13.16)
    • 하오츠윙봉구이* (2.5.6.7.15.16)
    • 배추김치(자율) (9)
    • 요구르트80 (2.5)
  • 알레르기 정보
    1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣
  • 원산지
    쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산,호주산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 배추 : 국내산 고춧가루 : 국내산 콩 : 국내산 낙지 : 베트남산 고등어 : 국내산 갈치 : 세네갈산 오징어 : 국내산 꽃게 : 중국산 참조기 : 국내산 아귀 : 국내산 주꾸미 : 베트남산 전복 : 국내산 비고 :
  • 참고사항
    칼로리(조식):815.3 Kcal
    탄수화물(g) : 83.4
    단백질(g) : 40.7
    지방(g) : 33.5
    비타민A(R.E) : 225.5
    티아민(mg) : 0.5
    리보플라빈(mg) : 0.4
    비타민C(mg) : 37.1
    칼슘(mg) : 162.3
    철분(mg) : 2.3

    칼로리(중식):799.5 Kcal
    탄수화물(g) : 113.2
    단백질(g) : 48.3
    지방(g) : 15.5
    비타민A(R.E) : 133.7
    티아민(mg) : 1.0
    리보플라빈(mg) : 0.9
    비타민C(mg) : 14.1
    칼슘(mg) : 221.9
    철분(mg) : 5.3

    칼로리(석식):763.5 Kcal
    탄수화물(g) : 101.5
    단백질(g) : 46.1
    지방(g) : 17.8
    비타민A(R.E) : 113.5
    티아민(mg) : 0.6
    리보플라빈(mg) : 0.6
    비타민C(mg) : 11.3
    칼슘(mg) : 215.8
    철분(mg) : 3.7