전라중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2018년 영양 및 식생활 교육 계획
작성자 *** 등록일 18.03.27 조회수 190
첨부파일

 

 

 

 

 

. 운영의 목적 및 운영 방침

1

추진 배경 및 목적

식품과 영양, 식생활과 건강의 관계를 인식시켜 올바른 식습관 형성 및 바른식품 선택 능력 배양과 학생 스스로에게 적합한 식생활 관리능력을 습득하게 함으로써

학생들의 건전한 성장발달을 도모한다.

학교급식 당류 및 나트륨 저감화를 통한 학교 급식의 질 향상을 도모한다.

영양관리 및 식생활 교육 강화를 통한 건강한 식생활 습관 형성한다.

 

2

교육 목표

영양교육을 통하여 식생활에 대한 올바른 정보를 습득하여 일상생활에 적용하도록 한다.

식품의 섭취와 건강과의 관계를 알고 올바른 식습관을 형성한다.

식품선택능력을 배양하고 학교급식을 바르게 이해하고 식사예절을 익힌다

 

3

운영 방침

특이체질, 비만아, 성인병 질환자 등 식이요법이 필요한 학생중 희망자를 대상으로 영양상담 및 식이요법 지도한다.

식품안전 및 영양·식생활교육 연간계획에 따라 월2회 이상 교육을 실시한다.

학교홈페이지, 가정통신문, 급식게시판, 영양상담게시판 등을 활용하여 학생지도 효 과를 높이고 가정과 연계환 교육이 함께 이루어지도록 한다.

나트륨은 과잉섭취로 인한 문제로 권장량은 설정되어 있지 않으나, 저염식 제공 및 싱겁게 먹기 교육을 통하여 나트륨 저감화를 추진한다.

 

 

 

이전글 비밀글 2019학년도 영양 및 식생활 교육 계획
다음글 2016학년도 학교영양상담