전라중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2019학년도 10월 영양소식지
작성자 *** 등록일 19.09.24 조회수 195
첨부파일

가을철 영양관리

체중조절에 신경 쓴다.

햇곡식과 햇과일이 많이 나오므로 영양을 충분

히 공급해주기 쉬우나 오히려 영양과잉이 될

수도 있으니 체중관리에 주의하여야 합니다.

자연식품을 이용한다.

가을철 해조류를 많이 섭취하여 필수아미노산이 나 기타 조혈성분을 공급해 줍니다.

야채가 많은 계절이므로 식단이 야채위주로 될

수 있으니 동물성 단백질이 부족하지 않게

육류, 어류 등을 한가지씩은 꼭 공급합니다.

이전글 2019학년도 10월 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제
다음글 2019년도 상반기 급식비 중 식품비 사용비율 공개