2018년도 9월 영양소식지 및 영양표시제(원산지,알레르기 포함) 및 2018학년도 상반기 식품비사용비율 공개 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | *** | 등록일 | 18.08.31 | 조회수 | 140 |
첨부파일 |
|
||||
* 건강한 간식 먹기 1) 간식을 먹는 이유는? 식간에 배고픔을 없애주고, 식사를 통해 얻지 못한 영양소를 보충해준다. 2) 건강 간식의 종류는? 요구르트, 우유, 치즈, 과일, 생과일, 견과류 등 3) 건강한 간식먹기 습관은? 영양량을 고려하여 분량을 정해서 먹는다. 단백질, 무기질, 비타민 급원식품을 먹는다. 하루 필요 열량의 10-20%를 먹는다. |
이전글 | 2018학년도 학교급식 만족도 조사 결과 및 학교급식위생.안전점검 결과 알림 |
---|---|
다음글 | 2018년 7-8월 영양소식지(여름철 음식과 면역) 및 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제 |