전라중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2017년 12월 영양소식지 안내 및 2017하반기식품비사용 공개
작성자 *** 등록일 17.12.04 조회수 191
첨부파일

겨울철 건강

    음식으로 관리해요!!!

 겨울철의 신체적 특징
• 찬 겨울날씨는 몸을 움츠리게 하고 혈압을 올
  려서 고혈압, 심장병 등 성인병 환자나 노인,
  어린이, 허약한 사람들에게 주의가 필요하다.
• 왕성했던 활동성이 줄어들면서 체력관리가 소홀
  해지고 식욕도 떨어지기 쉽다.
• 기온이 내려가면서 감기에 잘 걸린다.
• 겨울철에는 무엇보다도 알맞은 운동과 더불어
 영양분을 골고루 섭취하기 위한 노력이 필요하다.
 
 겨울철 영양관리
• 지방분이 많고 뜨거운 음식을 계획한다.
• 싱싱한 생선과 해조류는 요오드를 비롯한 무기질
  비타민의 좋은 공급원이 된다.
• 과일차로 감기를 예방한다. 귤이 흔히 나오므로
  주스, 젤리, 차를 만들어 겨울동안의 비타민C
  섭취에 이용합니다.

이전글 2018년 3월 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제
다음글 2017년 12월 및 2018년 2월 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제