전라중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2017년 9월 영양소식지 안내(나트륨과 건강)
작성자 *** 등록일 17.09.01 조회수 200
첨부파일

소금과 나트륨에 대해 알아볼까요!
     나트륨의 주된 급원 식품은 소금입니다.

     소금은 염소(Cl)와 나트륨(Na)으로 이루어져 있고, 이 중 나트륨은 소금의 40%를 차지합니다.

     소금(NaCl)=나트륨(Na,40%)+염소(Cl, 60%)

      나트륨 우리는 하루에 얼마나 섭취하고 있을까요?

     
      나트륨 어디에서 가장 많이 섭취하고 있을까요? 
      국, 찌개, 면류에서 나트륨 섭취량이 높음

이전글 2017학년도 상반기(3월-8월) 식품비 사용 비율 공개
다음글 2017년 8월 식생활교육(살충제 계란)