전라중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
4월 영양소식지(아침식사의 중요성)
작성자 *** 등록일 17.04.04 조회수 196
첨부파일

 

1입니다. 아침식사는 왜 해야 할까요?

- 오전 중 공부와 학교생활에 필요한

에너지를 확보하기 위하여 필수입니다.

- 세 끼 식사를 골고루 섭취하여 하루

열량을 균형 있게 섭취하고 점심이나

간식으로 폭식을 막아줍니다.

(null) 효율적인 아침식사를 위한 원칙!

- 복합당질 함량은 높게!

- 지방은 적게!

- 단백질은 적절하게!

- 비타민, 무기질, 섬유질은 풍부하게

- 충분한 칼슘, 우유와 함께!

(null) 아침식사로 좋은 음식은?

- 균형 잡힌 아침 식단

잡곡밥 콩나물국 고등어조림 시금치나물 배추김치

시리얼 우유1컵 과일1개 계란1

(null) 아침식사를 맛있게 하려면?

- 혼자 먹지 말고 가족과 함께 먹어요.

- 기름지지 않게 먹어요.

- 저녁 늦게 과식은 하지 말아요.

- 우유나 주스를 마실 때는 꼭 탄수화물도

같이 먹어요.

이전글 4월식생활교육(식품속 나트륨! 알고 먹읍시다)
다음글 2017년 학교급식운영 안내