2017년 학교급식운영 안내 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | *** | 등록일 | 17.04.04 | 조회수 | 181 |
첨부파일 |
|
||||
2017년 학교급식운영 안내 1. 2017년도 학부모 부담경감 및 교육공공성 실현으로 전라북도 내 중학교 학교급식비(3,100원)는 무상으로 지원 됩니다. 2. 우리학교는 전라북도에서 생산되는 친환경(무기농) 쌀을 사용하고 있으며, 친환경 식재료비 지원을 받아 일부 친환경농산물을 사용하고 있습니다. 3. 학교급식법령의 영양관리 기준을 준수하여 영양소가 골고루 함유된 균형 있는 식단을 구성토록 하며, 나트륨 · 당류 감량화를 실천하겠습니다. 4. 영양교육과정으로 식품안전 및 영양, 식생활교육 및 각종 홍보에 관한 사항을 월 1회 이상 실시합니다. 5. 사용하는 식재료의 원산지 및 알레르기 유발식품을 식단표 및 홈페이지에 내용을 제공하겠습니다. 6. 철저한 식품검수 및 위생관리시스템으로 위생적이고 믿을 수 있는 급식을 운영하고 있습니다. 7. 화학조미료는 사용하지 않으며, 가공식품의 사용을 지양하고 전통음식을 적극반영하며 계절에 맞는 음식을 제공하려고 노력합니다. 8. 한우(2등급 이상), 돼지고기(국내산 1등급 이상), 닭고기(1등급), 오리고기와 그 가공품 등은 국내산을 원칙으로 사용합니다. 9. 우리 학교는 주1회 ‘채식의 날’ 월1회‘국 없는 날’을 운영하며 매주 수요일은 다 먹는 날‘수다의 날’을 운영하여 빈 그릇 운동 실시합니다. |
이전글 | 4월 영양소식지(아침식사의 중요성) |
---|---|
다음글 | 2017년 4월 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제 |