메인메뉴 바로가기
본문내용 바로가기
로그인
사이트맵
학교소개
교직원인사말
학교연혁
학교상징
학교현황
교직원소개
교가
학교시설예약
학교알리미
학부모 민원상담 예약신청
알림마당
공지사항
홍보게시판
학사안내
이달의행사
식생활관
이달의식단
급식게시판
급식게시판
급식사진방
축산물이력번호조회
영양상담실
라꿈도서관
보건실
우리앨범
가정통신문
학생마당
우리교실
학교폭력
학교폭력
학교폭력신고함
학교폭력상담
사이버 성희롱, 성폭력 신고센터
열린마당
열린마당
사이버상담실
건의사항
운영위원회
운영위원소개
운영위원회 게시판
늘봄학교
늘봄프로그램
늘봄 공지사항
늘봄 부서 안내
선택형 돌봄
게시판
늘봄학교 앨범
행정소식
예산공개
예산참여
정보공개
정보공개제도안내
정보공개/개방
정보목록
열린정부바로가기
공공데이터개방
퀵메뉴
전북e학습터
독서로
학부모 민원상담 예약신청
메인 컨텐츠
팝업존
더보기
교육감 권한대행 제2차 “청렴서한문”
전북특별자치도교육청 교육용 SW지원
2025. 학생중심 미래교육 아카데미 운영
공공데이터 활용 설명북, 홍보영상
전북특별자치도교육청 감사관실 카카오채널 개설 안내
2025 행복한 학교급식 공모전 안내
「교육행정데이터통합관리시스템 데이터취합 소개」 카드뉴스
「교육행정데이터통합관리시스템 시스템 소개」 카드뉴스
「공공데이터 활용 가이드」카드뉴스
2025 안전한 개인정보보호사례 공모전
2025년 초등학교 4학년 구강건강 진료지원 사업 안내
휴대폰 인증번호 전송 요구 카드뉴스
오픈마켓형 온라인 늘봄 프로그램 매칭 플랫폼 ‘늘봄허브’
광복 80주년 독립유공자 묘소찾기
공지사항
더보기
전라북도교육청 학부모 아카데미 9-10월 안내
25.09.10
2025학년도 2학기 학년별 형성평가 안내
25.09.09
2025 전북교육장학재단 난치병 치료비 지원 장학생 추천 안내
25.09.09
2025 두산 다문화장학생 선발 안내
25.09.05
가정통신문
더보기
2025-118호: 학생 유괴 예방을 위한 학생, 학부모 유의사항 안내
25.09.10
2025-117호: 2025학년도 별바라기 전라 체험학습 운영 계획 안내
25.09.10
2025-116호: 2025학년도 6학년 2학기 교과평가 안내
25.09.09
2025-115호: 2025학년도 5학년 2학기 교과평가 안내
25.09.09
우리앨범
더보기
2025학년도 2학기 전교어린이 회장단
박도원 /
25.06.23
조회수 : 266
<스쿨팜>
김도움 /
25.06.18
조회수 : 129
학부모교육 <성교육>
양준영 /
25.06.12
조회수 : 153
이달의행사
더보기
2025년 9월
2025년 9월 일정표
일
월
화
수
목
금
토
1
2
3
4
5
6
닫기
토요휴업일
7
8
9
10
11
12
13
닫기
토요휴업일
14
15
16
17
18
19
20
닫기
토요휴업일
21
22
23
24
25
26
27
닫기
토요휴업일
28
29
30
이달의식단
더보기
중식
보리쌀밥.
어묵무국. (1.5.6.13)
연근조림. (5.6.13)
허브치킨야채볶음 (5.6.12.13.15.16)
배
비빔국수(후식) (1.4.5.6.13)
원산지
쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 배추 : 국내산 고춧가루 : 국내산 콩 : 국내산 낙지 : 국내산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 비고 :
참고사항
칼로리(중식):560.0 Kcal 탄수화물(g) : 94.1 단백질(g) : 22.1 지방(g) : 10.0 비타민A(R.E) : 66.7 티아민(mg) : 0.5 리보플라빈(mg) : 0.3 비타민C(mg) : 18.8 칼슘(mg) : 85.4 철분(mg) : 2.0
학급홈페이지
학년
1학년
2학년
3학년
4학년
5학년
6학년
도움반
학년
교육자료통합검색
검색
바로가기
보건소식
정보공개
운영위원회
학교회계
배너 모음
배너광장
더보기