적상중학교 로고이미지

공지사항

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
A형 간염 발생 주의 당부
작성자 적상중 등록일 19.05.08 조회수 529
첨부파일

A형간염 예방을 위한 식품접객업소 등의 예방수칙

일반적인 예방수칙

-올바른 손씻기생활화

- 끓인 물 또는 위생적인 식수 제공

- 음식은 충분한 온도에서 조리하기

* 85이상에서 1분간 가열, 조개류는 90에서 4분간 가열

- 채소, 과일은 깨끗이 씻고, 껍질 벗겨서 공급

-위생적인 조리과정준수

* 조리기구는 구분하여 사용하고 조리 후 소독, 설사 증상이 있는 경우 음식 조리 및 준비 금지

 

예방접종 권장

- A형간염에 대한 면역력*이 없는 고위험군** 소아청소년이나 성인

* 면역력:A형간염 진단, A형간염 항체 양성, A형간염 백신 접종력 중 1가지

** 고위험군

질환별

?만성 간질환자, 간이식 환자, 혈액제재를 자주 투여 받는 혈우병 환자 등

직업 및 상황별

? 외식업종사자, 보육시설 종사자, A형간염 바이러스에 노출될 위험이 있는 의료인 및 실험실 종사자

? A형간염 유행지역 여행자 또는 근무 예정자, 남성 동성애자, 약물 중독자, 최근 2주 이내에 A형간염 환자와의 접촉자

? 40세 이하에서는 항체검사 없이 백신을 접종하고, 40세 이상에서는 항체검사를 실시하여 항체가 없는 경우 접종하는 것을 권고함


이전글 2019 적상중학교 청소년의 달 모범학생 표창 계획
다음글 자녀 사랑하기 제 3호