A형 간염 발생 주의 당부 |
|||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
작성자 | 적상중 | 등록일 | 19.05.08 | 조회수 | 529 | ||||||
첨부파일 |
|
||||||||||
A형간염 예방을 위한 식품접객업소 등의 예방수칙 ○일반적인 예방수칙 -올바른 손씻기생활화 - 끓인 물 또는 위생적인 식수 제공 - 음식은 충분한 온도에서 조리하기 * 85℃이상에서 1분간 가열, 조개류는 90℃에서 4분간 가열 - 채소, 과일은 깨끗이 씻고, 껍질 벗겨서 공급 -위생적인 조리과정준수 * 조리기구는 구분하여 사용하고 조리 후 소독, 설사 증상이 있는 경우 음식 조리 및 준비 금지 ○예방접종 권장 - A형간염에 대한 면역력*이 없는 고위험군** 소아청소년이나 성인 * 면역력:A형간염 진단, A형간염 항체 양성, A형간염 백신 접종력 중 1가지
? 40세 이하에서는 항체검사 없이 백신을 접종하고, 40세 이상에서는 항체검사를 실시하여 항체가 없는 경우 접종하는 것을 권고함 |
이전글 | 2019 적상중학교 청소년의 달 모범학생 표창 계획 |
---|---|
다음글 | 자녀 사랑하기 제 3호 |