로타바이러스감염증 예방수칙 안내 |
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작성자 | 적상중 | 등록일 | 17.03.10 | 조회수 | 158 |
전국 103개 표본감시기관의 환자 감시 현황에 따르면 로타바이러스 감염증 발생이 증가 추세입니다. 이에 감염 에방 및 확산 방지를 위해서 다음과 같이 로타바이러스 감염증 예방 수칙을 안내해드립니다.
1. 올바른 손 씻기 - 외출 후, 식사 전, 음식조리 전, 배변 후 등 비누 또는 세정제를 사용하여 흐르는 물에 30초 이상 손 씻기 2. 안전한 식생활 지키기 -음식물은 반드시 익혀서 먹기 -채소 및 과일은 깨끗이 씻어서 껍질 벗겨 먹기 3. 위생적인 조리하기 -조리도구는 소독하여 사용하기 -생선용, 고기용, 채소용 조리도구는 구분하여 사용하기 4. 환자의 구토물, 접촉환경, 사용한 물건 등에 대한 염소 소독하기 -1,000~5,000ppm의 농도로 염소 소독하기 |
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