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보건소식

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여름철 감염병예방법
작성자 *** 등록일 21.07.12 조회수 76

감 염 병

원 인·증상

예 방 법

수인성 및 음식물 매개질환

(세균성 이,급성위장관감염)

·오염된 물과 음식

·설사,구토,발열

·끓인 물 먹기

·조리과정 교차오염 방지(조리 기구 분리 보관)

·음식물 익혀서 먹기

일본뇌염

·바이러스 감염

- 작은 빨간 집모기

·고열, 두통 등

·모기방역

·예방접종:6,121회씩 추가접종

비브리오

패혈증

·원인균에 오염된 어패류의 생식 또는 바닷물과 접촉시 피부상처를 통한 감염

. 어패류는 익혀 먹고(56이상 가열), 피부 상처가 있는 사람은 바닷물에 들어가지 않기

. 고위험군 주의

- 간 질환자, 알콜 중독자,

- 당뇨병, 폐결핵 등 만성질환자,

유행성눈병

(유행성결막염,급성출혈성결막염)

아데노바이러스,엔테로바이러스 감염(충혈, 눈곱, 안통, 막하출혈)

-를 사용한 철저한 손씻기

-손으로 얼굴, 특히 눈 주위를 만지지 않기

-병원진료하기

여름철 감염병예방의 종류 및 예방법입니다.  

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