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학교급식 식재료 원산지 표시(20가지) 안내!!

*:남원시유기농친환경쌀 *:국내산,*배추김치(고춧가루):국내산(찌개용,반찬용) *돼지고기,닭고기,오리고기:국내산 *쇠고기:국내산 한우

*축산물가공품:국내산(베이컨:수입산) *고등어,삼치,오징어,,참조기,조피볼락:국내산 *갈치:세네갈산, 낙지:베트남산, 명태:러시아산/미국산, 미꾸라지:국내산

다랑어:원양산, 아귀:국내산, 쭈꾸미: 중국산, 꽃게: 중국산& 국내산

* 수산물가공품 :국내산 * 양고기,뱀장어, 넙치(광어), 참돔은 사용하지 않습니다

우리학교는 자연조미료(국멸치,다시마,양파등)으로 국물을 우려내며 위생적인 급식을 위해 햅셥 시스템으로 운영하고 있습니다.

영양 및 원산지 정보 안내 http://www.jb-unam.es.kr/ -> 학교소식 -> 식생활관

알레르기 정보 - 난류, 우유, 메밀, 땅콩, 대두, , 고등어, , 새우, 돼지고기, 복숭아, 토마토, 아황산염, 호두, 닭고기, 소고기, 오징어, 조개류(, 전복, 홍합 포함)

화학조미료는 사용하지 않으며 가공식품의 사용을 줄이고, 전통음식을 적극 반영하며 계절에 맞는 식재료를 선택하여 맛있고 위생적인 음식을 급식하려고 노력합니다!

 

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  • 11월 26일 화요일
  • 중식
    • 친환경쌀보리밥
    • 부대찌개 (1.2.5.6.9.10.13.15.16)
    • 짜장찜닭/분모자 (5.6.13.15.16)
    • 근대무침
    • 두부계란부침/양념장 (1.5.6)
    • 깍두기 (9)
    • 공통(일)
    • 마시는요거트/딸기맛 (2)
  • 알레르기 정보
    1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣
  • 원산지
    쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 쌀 가공품 : 국내산 배추 : 국내산 배추 가공품 : 국내산 고춧가루 : 국내산 고춧가루 가공품 : 국내산 콩 : 국내산 콩 가공품 : 국내산 미꾸라지 : 국내산 미꾸라지 수산가공품 : 국내산 낙지 : 중국산 낙지 수산가공품 : 중국산 명태 : 러시아산 명태 수산가공품 : 러시아산 고등어 : 국내산 고등어 수산가공품 : 국내산 갈치 : 국내산 갈치 수산가공품 : 국내산 오징어 : 국내산 오징어 수산가공품 : 페루산 꽃게 수산가공품 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 참조기 수산가공품 : 국내산 다랑어 수산가공품 : 원양산 아귀 : 국내산 아귀 수산가공품 : 국내산 주꾸미 : 베트남산 주꾸미 수산가공품 : 베트남산 방어 : 국내산 방어 수산가공품 : 국내산 비고 :
  • 참고사항
    칼로리(중식):769.9 Kcal
    탄수화물(g) : 105.5
    단백질(g) : 36.7
    지방(g) : 20.5
    비타민A(R.E) : 208.3
    티아민(mg) : 0.5
    리보플라빈(mg) : 0.9
    비타민C(mg) : 14.1
    칼슘(mg) : 287.5
    철분(mg) : 4.1