이 누리집은 대한민국 공식 전자정부 누리집입니다.

전북특별자치도진안교육지원청 JEONBUK STATE JINAN OFFICE OF EDUCATION

평생·건강담당

평생·건강담당 상세보기 - 제목, 작성자, 등록일, 조회수, 내용
학교 식중독사고 예방
작성자 배경수 등록일 20.01.20 조회수 1645

<급식재개 대비 식중독 주의사항>

 1. 급식개시 1~2일 전 급식시설 청소 및 소독 실시

 2. 식재료 유통기한 확인 등 검수 철저

 3. 육류, 가름류 조리 시 교차오염 방지를 위해 칼, 도마 등 구분 사용

 4. 가열조리 식단 중심으로 운영하고 2시간 내 배식 완료

 5, 가열조리 시 적정 온도 준수 및 보존식 보관(관리)철저

 6. 조리종사자 개인위생 및 손씻기 등 위생 수칙 준수


* 최근 5년 이내 식중독 사고 발생사항 없음





이전글 다음글을 나타내는 표
이전글 학교급식 위생 및 안전점검 현황
다음글 학교 교사 내 공기질 유지관리 현황