전북여자고등학교 로고이미지

가고 싶은 학교 꿈이 있는 학교 첨단을 달리는 최고의 교육 지원 세계화는 우리 교실에서 시작된다.
2025년 9월 일정표
1 2 3
닫기
  • 대학수학능력모의평가
  • 전국연합학력평가
4 5 6
닫기
  • 지역역사탐방
  • 토요휴업일
7 8 9
닫기
  • 테마식현장학습
10
닫기
  • 영어듣기평가
  • 테마식현장학습
11
닫기
  • 영어듣기평가
  • 테마식현장학습
12
닫기
  • 2년 기차로떠나는밤샘독서
  • 테마식현장학습
  • 현장체험학습(진로)
13
닫기
  • 토요휴업일
14 15 16 17
닫기
  • 전문적학습공동체운영의날
18 19 20
닫기
  • 토요휴업일
21 22
닫기
  • 결핵검사
23 24 25 26 27
닫기
  • 토요휴업일
28 29
닫기
  • 1차고사
  • 전문적학습공동체운영의날
  • 2차고사
30
닫기
  • 1차고사
  • 2차고사
       
  • 조식
    • 혼합잡곡밥+누룽지
    • 새알옹심이국 (1.5.6.10.16.18)
    • 온두부-김치볶음 (5.6.9.10.13)
    • 돈저냐계란전 (1.5.6.10.15.18)
    • 배추김치 (9)
    • 버터쿠키 (1.2.5.6)
    • 사과
    조식 식단 이미지
  • 중식
    • 혼합잡곡밥
    • 참치김치찌개 (5.6.9.16.18)(염도 0.8)
    • 수육/쌈장 (5.6.9.10)
    • 양념깻잎지(셀)
    • 오징어초무침 (5.6.13.17)
    • 메밀전병 (2.3.5.6.16.18)
    • 보쌈김치 (9)
    중식 식단 이미지
  • 석식
    • 혼합잡곡밥
    • 꽃게찌개 (5.6.8)
    • 매운돈갈비치즈떡조림 (2.5.6.10.13)
    • 케이준치킨샐러드(방울) (1.2.5.6.12.15.18)
    • 어묵야채볶음 (1.5.6)
    • 배추김치 (9)
    석식 식단 이미지
  • 원산지
    쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산친환경쌀 배추 : 국내산 고춧가루 : 국내산 콩 : 국내산 콩 가공품 : 국내산 낙지 : 베트남 명태 : 코다리,동태포:러시아산 고등어 : 국내산 갈치 : 세네갈 오징어 : 국내산 꽃게 : 중국 참조기 : 중국 다랑어 수산가공품 : 참치캔:가다랑어(원양산:태평양) 아귀 수산가공품 : 국내산 주꾸미 : 베트남 비고 :
  • 참고사항
    칼로리(조식):868.7 Kcal 탄수화물(g) : 110.7 단백질(g) : 35.5 지방(g) : 30.8 비타민A(R.E) : 83.3 티아민(mg) : 0.8 리보플라빈(mg) : 0.6 비타민C(mg) : 6.5 칼슘(mg) : 278.7 철분(mg) : 6.8<br> 칼로리(중식):937.8 Kcal 탄수화물(g) : 101.4 단백질(g) : 64.9 지방(g) : 27.9 비타민A(R.E) : 125.6 티아민(mg) : 1.2 리보플라빈(mg) : 0.6 비타민C(mg) : 12.8 칼슘(mg) : 157.3 철분(mg) : 3.0<br> 칼로리(석식):892.9 Kcal 탄수화물(g) : 109.4 단백질(g) : 39.5 지방(g) : 31.3 비타민A(R.E) : 112.0 티아민(mg) : 0.7 리보플라빈(mg) : 0.4 비타민C(mg) : 10.0 칼슘(mg) : 173.2 철분(mg) : 2.7

학급홈페이지

바로가기

배너광장

더보기