2025년 9월 식재료의 원산지 및 영양량, 알레르기 정보 |
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작성자 | *** | 등록일 | 25.08.29 | 조회수 | 1 |
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◇ 2025년 9월 식재료의 원산지 및 영양량, 알레르기 정보
1. 쌀은 국내산 친환경(무농약)쌀을 사용합니다.
2. 축산물은 국내산 한우, 국내산 돼지고기, 국내산 닭고기, 국내산 오리고기를 사용합니다.
3. 김치는 국산재료(배추김치:국산,고춧가루:국산)만을 사용하여 담근 김치를 먹습니다.
4. 수산물(수산가공품)은 물량 수급에 따라 국내산과 외국산을 사용합니다. - 국 산 : 고등어, 갈치, 오징어, 꽃게. 참조기, 아귀, 전복, 방어, 미꾸라지, 가리비 - 외국산 : 낙지-베트남산, 명태-러시아산, 주꾸미-베트남산 / - 수산물 가공품 : 사용시 기입(다랑어-원양산) - 넙치, 조피볼락, 참돔, 뱀장어, 우렁쉥이, 부세는 사용하지 않습니다.
5. 콩 및 두부류는 국내산을 사용합니다.
6. GAP인증 받은 농산물 사과, 배, 멜론을 사용합니다. (식재료 수급상황에 따라 항목이 추가될 수도 있습니다.)
7. 미역, 김, 멸치, 다시마, 천일염은 국내산을 사용합니다. |
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