전북동화중학교 로고이미지

식생활게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2024년 9월 식재료의 원산지 및 영양량, 알레르기 정보
작성자 *** 등록일 24.09.02 조회수 9
첨부파일

◇ 2024년 9월 식재료의 원산지 및 영양량알레르기 정보 

 

1. 쌀은 국내산 친환경(무농약)쌀을 사용합니다.

2. 축산물은 국내산 한우국내산 돼지고기국내산 닭고기국내산 오리고기를 사용합니다.

3. 김치는 국산재료(배추김치:국산,고춧가루:국산)만을 사용하여 담근 김치를 먹습니다.

4. 수산물(수산가공품)은 물량 수급에 따라 국내산과 외국산을 사용합니다.

국산 고등어갈치오징어꽃게참조기아귀, 전복,방어,넙치,조피볼락,참돔,미꾸라지,뱀장어,가리비,우렁쉥이,부세

- 외국산 낙지-베트남산명태-러시아산주꾸미-베트남산,

- 수산물가공품 :  사용시 기입 (다랑어-원양산, 아귀포-베트남산,)

- 공산품가공품 : 사용시 기입 (동그랑땡-오징어(칠레산))

5. 콩 및 두부류는 국내산을 사용합니다.

6. 미역, 김, 멸치, 천일염은 국내산을 사용합니다.

 

이전글 2024년 9월 영양·위생 소식지 (명절 음식의 조리섭취보관요령)
다음글 2024. 학교급식 만족도 조사 결과