2024년 4월 식재료의 원산지 및 영양량, 알레르기 정보 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | *** | 등록일 | 24.03.29 | 조회수 | 46 |
첨부파일 |
|
||||
◇ 2024년 4월 식재료의 원산지 및 영양량, 알레르기 정보
1. 쌀은 국내산 친환경(무농약)쌀을 사용합니다. 2. 축산물은 국내산 한우, 국내산 돼지고기, 국내산 닭고기, 국내산 오리고기를 사용합니다. 3. 김치는 국산재료(배추김치:국산,고춧가루:국산)만을 사용하여 담근 김치를 먹습니다. 4. 수산물(수산가공품)은 물량 수급에 따라 국내산과 외국산을 사용합니다. - 국산 : 고등어, 갈치, 오징어, 꽃게, 참조기, 아귀, 전복,방어,넙치,조피볼락,참돔,미꾸라지,뱀장어,가리비,우렁쉥이,부세 - 외국산 : 낙지-베트남산, 명태-러시아산, 주꾸미-베트남산, - 수산물가공품 : 사용시 기입 (다랑어-원양산, 아귀포-베트남산) 5. 콩 및 두부류는 국내산을 사용합니다. 6. 미역, 김, 멸치, 천일염은 국내산을 사용합니다. |
이전글 | 2024년 4월 영양·위생 소식지 (식품 알레르기) |
---|---|
다음글 | 4월 식중독 주의 정보 |