코로나19 대응 관련 안전한 학교급식 운영 협조 안내 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | *** | 등록일 | 22.03.02 | 조회수 | 65 |
첨부파일 | |||||
< 코로나19 대응 관련 안전한 학교급식 운영 협조 안내 >
개학 후 안전한 학교급식 운영을 위해 사전 양해의 말씀을 드립니다.
▣ 학생 간 접촉이 최소화될 수 있는 학교급식 운영방안
- 학생 간 거리두기를 위한 식당 내 한 줄 서기, 거리두기 바닥 스티커 부착
- 거리두기를 위한 식탁 칸막이 설치, 지정좌석 제 운영, 식사시간 지정 운영
- 비말 감염 예방을 위해 개인 물통 준비
- 좌석 회전율 향상을 위하여 조리·배식이 용이한 식단으로 변경(간편식, 반찬수 조정, 국 없는 날 운영 등)
▣ 학생 급식 지도
- 식사 전 발열 체크 및 깨끗이 손 씻기(손 소독)
- 급식 지도 강화 (대화 자제, 급식 나눠 먹지 않기 등)
※ [코로나19 대응 관련 안전한 학교급식 운영을 위한 약속]이므로 가정에서도 많은 협조와 이해 부 탁 드립니다.
◇ 식생활관 내에서 지켜주세요 ◇
○ 식사 전 깨끗이 손을 씻어 주세요.
○ 점심식사를 위해 줄을 서서 기다리거나, 식사를 마 치고 식판을 가져다 놓을 때도 마스크를 써 주세요.
○ 마스크는 식사 직전에 벗고 식사 직후에는 바로 착용 해주세요.
○ 벗은 마스크는 얼굴에 닿지 않는 바깥쪽이 식탁 에 닿도록 잘 놓아두세요.
○ 식사는 정해진 식사 장소에서만 섭취하고, 밥을 먹을 때는 이야기를 가능한 나누지 않아요.
|
이전글 | 4월 식재료의 원산지 및 영양량, 알레르기 정보 |
---|---|
다음글 | 3월 영양·위생 소식지 (학교급식운영안내) |