전북동화중학교 로고이미지

식생활게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2019.12월 식재료 원산지 및 영양표시·알레르기 표시
작성자 *** 등록일 19.11.22 조회수 102
첨부파일

우리학교 2019년 12월 주요 식재료의 원산지 및 영양량, 알레르기 정보를 안내합니다.


1. 쌀은 국내산 친환경쌀을 사용합니다.

2. 축산물은 국내산 한우, 국내산 돼지고기, 국내산 닭고기 , 국내산 오리고기를 사용합니다.

3. 김치는 국산재료(배추김치:국산,고춧가루:국산)을 사용하여 담근 김치를 먹습니다.

   ( 액상과당 및 화학첨가물 무첨가 )

4. 수산물은 물량 수급에 따라 국내산과 수입산을 사용합니다.

   ( 낙지-베트남산, 명태-러시아산, 고등어-국산, 갈치-국산, 오징어-국산, 꽃게-국산, 참조기-국산 )

5. 콩 및 두부류는 국산을 사용합니다.

이전글 [가정통신문] 12월 영양위생소식지
다음글 [가정통신문] 11월 영양위생소식지