전북동화중학교 로고이미지

식생활게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2018년 4월 주요 식재료 원산지 및 영양표시,알레르기
작성자 *** 등록일 18.03.29 조회수 110
첨부파일

우리학교 2018년 4월 주요 식재료의 원산지 및 영양량, 알레르기 정보를 안내합니다

1. 쌀은 국내산 친환경쌀을 사용합니다.

2. 축산물은 국내산 한우, 국내산 돼지고기, 국내산 닭고기 , 국내산 오리고기를 사용합니다

3. 김치는 국산재료만을 사용하여 담근 김치를 먹습니다

(액상과당 및 화학첨가물 무첨가)

4. 수산물은 물량 수급에 따라 국내산과 수입산을 사용합니다.

(단 일본산 수산물은 사용하지 않습니다.)

자세한 사항은 첨부파일을 참고하여 주시기 바랍니다

이전글 <가정통신문> 4월 영양소식지 - 식품알레르기
다음글 <가정통신문> 3월 영양소식지 - 학교급식운영