메인메뉴 바로가기
본문내용 바로가기
로그인
사이트맵
학교소개
헌장
전북동화중 교육방향
학교교육활동목표
노력중점과특색사업
교육과정 및 교육계획서
구)교육과정
교가
학교연혁
학교상징
학교현황
학교연혁
교직원소개
오시는길
언론에서 본 동화
교육활동
공지사항
학사일정
동화의 하루
학교앨범
학교영상
Wee클래스
보건실
진학
진로
기숙사
특성화교과
관악
팀프로젝트
산악등반
제과제빵
한국요리
목공
심성계발
생태농업
연극
방과후학교
학업성적관리규정
학사일정
학습활동
교과자료실
질문&답변
학생마당
학급홈페이지
반별게시판
상담실
상담
진학상담
학교폭력신고
사이버 상담실
학생회
학생회
정보통신윤리
기출문제
국어
수학
사회
과학
기술가정
도덕
음악
미술
체육
교무실
개교(예산요구)
교무통신
교무회의록
각종 규정
교육정보부자료
예산편성자료
학부모마당
가정통신문
학교운영위원회소식
기숙사생활
동화나눔장터
식생활관
이달의식단
식생활게시판
급식앨범
식생활묻고답하기
영양 상담
축산물이력번호조회
열린마당
학교민원신청안내
방명록
예산집행내역공개방
예산집행내역공개방
예결산공개
수익자부담경비집행내역
주요사업 기본계획
예산참여코너
시설이용
시설이용
시설대여안내
시설사용신청서
건의사항
학교시설예약
학부모 민원상담 예약신청
정보공개/개방
정보공개제도안내
행정정보공표
정보목록
열린정부바로가기
공공데이터개방
e학습관리
교수학습자료검색
혁신마당
혁신자료실
이용안내
개인정보처리방침
(구)개인정보처리방침
입학 및 전학 안내
입학 및 전학 안내
연수용
게시판
교직원소개
선거
온라인조회
신청
상담
퀵메뉴
학교알리미
독서로
학부모 민원상담 예약신청
메인 컨텐츠
전북동화중학교 홍보영상
전북동화중학교 유튜브
전북동화중학교 인스타그램
팝업존
더보기
AI 디지털교과서 홈페이지 개설 및 홍보 동영상 안내
「교육활동 보호 정책 인식 연구」를 위한 설문조사
선생님은 교육에만 전념해 주십시오.
큐싱 예방 포스터
2024. 11월 ~ 12월 학생중심 미래교육 아카데미
500만 학생을 위한 500만개의 교과서 AI 디지털교과서
공공데이터 활용도 제고를 위한 홍보 동영상
학생건강증진교육센터 온라인 학생건강상담 홍
청소년 도박문제 동향 리포트
미래교육연구원 라이브실 대여안내
가정통신문
더보기
작가초청 진로 동화특강 가정통신문
24.11.11
마이크로소프트 계정 변경 안내 가정통신문
24.11.07
2024. 전북 수업나눔 박람회 안내
24.10.28
고교학점제 안내 참고자료
24.10.28
공지사항
더보기
2025.3.1.자 공모교사 계획
24.11.07
2025학년도 전북동화중학교 신입생 합격자 명단(추가모집)
24.10.30
2025학년도 전북동화중학교 신입생 합격자 명단
24.10.16
전북동화중학교 2025학년도 검정(인정) 교과용 도서 선정 결과 안내
24.10.10
학교앨범
더보기
2학년 벽화그리기
전북동화중 /
24.11.19
조회수 : 19
2024 예술놀이터, "모모",
전북동화중 /
24.11.01
조회수 : 97
제1회 태인주민과 함께하는 동화윈드오케스트라 공연
전북동화중 /
24.10.31
조회수 : 99
학사일정
더보기
2024년 11월
2024년 11월 일정표
일
월
화
수
목
금
토
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
닫기
학생회장선거
22
닫기
김장한마당
23
24
25
26
27
28
29
30
이달의식단
더보기
조식
김가루주먹밥 (5)
누룽지
미니뉴욕핫도그 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
도라지무침 (5.6.13)
허브치킨 (15)
배추김치 (9)
핫초코 (2.13)
중식
강황쌀밥
장터국밥 (5.6.13.16)
족발구이 (5.6.10)
따바오만두 (1.5.6.10.16.18)
부추겉절이 (5.6.13)
깍두기 (9.13)
모둠과일 (12)
원산지
쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 양고기 : 국내산 양고기 식육가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 유기농쌀 쌀 가공품 : 국내산 배추 : 국내산 배추 가공품 : 국내산 고춧가루 : 국내산 고춧가루 가공품 : 국내산 콩 : 국내산 콩 가공품 : 국내산 넙치 : 국내산 넙치 수산가공품 : 국내산 조피볼락 수산가공품 : 국내산 조피볼락 : 국내산 참돔 : 국내산 참돔 수산가공품 : 국내산 미꾸라지 : 국내산 미꾸라지 수산가공품 : 국내산 뱀장어 : 국내산 뱀장어 수산가공품 : 국내산 낙지 : 베트남산 낙지 수산가공품 : 베트남산 명태 : 러시아산 명태 수산가공품 : 러시아산 고등어 : 국내산 고등어 수산가공품 : 국내산 갈치 : 국내산 갈치 수산가공품 : 국내산 오징어 : 국내산 오징어 수산가공품 : 페루산 꽃게 수산가공품 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 참조기 수산가공품 : 국내산 다랑어 : 원양산 다랑어 수산가공품 : 원양산 아귀 : 국내산 아귀 수산가공품 : 국내산 주꾸미 : 베트남산 주꾸미 수산가공품 : 베트남산 가리비 : 국내산 가리비 수산가공품 : 국내산 우렁쉥이 : 국내산 우렁쉥이 수산가공품 : 국내산 전복 : 국내산 전복 수산가공품 : 국내산 방어 : 국내산 방어 수산가공품 : 국내산 부세 : 국내산 부세 수산가공품 : 국내산
참고사항
칼로리(조식):766.3 Kcal 탄수화물(g) : 127.9 단백질(g) : 28.5 지방(g) : 14.9 비타민A(R.E) : 98.8 티아민(mg) : 0.4 리보플라빈(mg) : 0.5 비타민C(mg) : 24.1 칼슘(mg) : 225.9 철분(mg) : 3.6
칼로리(중식):802.2 Kcal 탄수화물(g) : 101.9 단백질(g) : 41.6 지방(g) : 25.3 비타민A(R.E) : 184.0 티아민(mg) : 0.4 리보플라빈(mg) : 0.7 비타민C(mg) : 50.9 칼슘(mg) : 211.9 철분(mg) : 3.9
학급홈페이지
학년
1학년
2학년
3학년
학년
교육자료통합검색
검색
바로가기
보건소식
정보공개
학교운영위원회
예산공개방
배너 모음
배너광장
더보기