수업량유연화활동(세계문화 속의 분자 요리) |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | *** | 등록일 | 22.07.14 | 조회수 | 196 |
첨부파일 | |||||
셰게 문화 즉 중국 문화와 멘보사, 스페인 감바스, 이탈리아 파스타, 미국의 햄버거, 베트남의 원남쌈 5개국의 문화의 특징과 이 음식 들이 한국에 들어온 유래에 대해 알아보고 직접 만들고 음식을 공유하면서 체험의 시간을 가졌습니다. 가장 맛있게 만든 조와 가장 분자요리답게 만든 조를 추첨하여 시상하는 시간도 있어 훨씬 즐겁고 유익한 시간이 되었습니다. |
이전글 | 수업량유연화주간-Feel the Lyrics-학생작품 |
---|---|
다음글 | (수업량 유연화 주간) 그림책을 통한 철학적 탐색 |