전북대학교사범대학부설고등학교 로고이미지

학교앨범 및 뉴스

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기

■ 이 홈페이지의 개인정보(사진포함)를 공무 목적 외로 이용할 수 없습니다. 

수업량유연화활동(세계문화 속의 분자 요리)
작성자 *** 등록일 22.07.14 조회수 196
첨부파일

셰게 문화 즉 중국 문화와 멘보사, 스페인 감바스, 이탈리아 파스타, 미국의 햄버거, 베트남의 원남쌈  5개국의 문화의 특징과 이 음식 들이 한국에 들어온 유래에 대해 알아보고 직접 만들고 음식을 공유하면서 체험의 시간을 가졌습니다. 가장 맛있게 만든 조와 가장 분자요리답게 만든 조를 추첨하여 시상하는 시간도  있어 훨씬 즐겁고 유익한 시간이 되었습니다. 

이전글 수업량유연화주간-Feel the Lyrics-학생작품
다음글 (수업량 유연화 주간) 그림책을 통한 철학적 탐색