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사이버 영양 상담실

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2023년도 영양상담실 운영 안내
작성자 양혜진 등록일 23.03.10 조회수 113

. 목표

  1) 학생의 현재 영양 문제를 정확히 이해한다.

  2) 상담을 통해 올바른 식품 선택 능력과 식생활 습관의 개선 의지를 기른다.

  3) 건강지향적인 전통 식습관의 교육으로 올바른 식생활 습관을 정착시킨다.

  4) 학교·가정·사회가 연계한 효율적인 식생활 교육을 통해 건강을 증진시킨다.

. 기본방침

  1)     1) 편식, 비만, 허약, 특이 체질 등 영양문제를 가진 학생 및 교직원 중 희망자를 대상으로 영양상담 및 식이요법 지도

  2) 영양문제별 집단 상담을 통한 식생활 지도

  3) 학부모와 연계하여 가족 식습관 및 행동 변화를 유도하여 및 만성질환으로의 진행 차단

. 운영기간: 2023.3. ~ 2024.2.

. 대상자

  1) 특이체질, ()체중, 비만학생, 편식학생, 성인병 유소견 학생 중 희망자

  2) 기타 영양 상담을 희망하는 학생, 교직원 및 학부모

. 상담 방법

  1) 학교 홈페이지의 사이버 영양상담실 및 식생활관 내 영양상담실 운영

  2) 영양 문제에 대한 질의응답 형식

  3) 양방향 커뮤니케이션으로 바로 피드백이 이루어지도록 함

  4) 영양관련 추천 사이트 링크하여 관심 유도

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