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학교급식 식재료 관련 사항 안내
작성자 양혜진 등록일 23.04.03 조회수 64
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요즘 문제되고 있는 식재료와 관련하여 안내 말씀드립니다. 

 

1. 주키니 호박

식품의약품안전처에서는 국내산 주키니 호박(일명, 돼지호박) 종자에서 미승인 LMO가 확인됨에 따라, 3.26.(일) 22시부터 주키니 호박에 대해 잠정 출하중단 및 유통·판매중단 조치하고, 전량수거 반품·매입 및 폐기 조치를 실시하고 있으며, 농가에서 생산되는 주키니 호박을 전수 조사하여 미승인 LMO 음성이 확인된 경우에만 출하를 재개(4.3.)할 계획으로 알려왔습니다.

※ 유통·판매중단 조치: 3.26.(일) 22시 ~ 4.2.(일) 24시

이와 관련하여 본교 식생활관에서는 주키니 호박이 들어가는 경우, 애호박으로 대체하여 조리하고 있습니다.

 

2. 방울토마토

최근 방울토마토 섭취에 따른 구토 발생 문제가 되고 있습니다. 이는 특정 품종(국내 품종 등록번호 HS2106) 관련 사항으로 방울토마토 섭취 시, 쓴맛이 느껴지는 경우 섭취하지 말 것을 당부 드립니다.

본교 식생활관에서 사용하는 방울토마토는 친환경농산물이와 관련한 검사를 진행한 결과, 관련없음이 증명되었습니다. 확인서를 함께 첨부드리며, 당일 식재료 확인 후 쓴맛이 느껴지거나 상태가 좋지 않은 경우, 제외하거나 대체하도록 하겠습니다 ^^

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