원평초등학교 로고이미지

  • 문구를 변경해주세요.
  • 문구를 변경해주세요.
이달의행사 - 2025년 10월
1 2 3
  • 개천절
  • 개천절
4
  • 토요휴업일
5
  • 추석연휴
  • 추석
6
  • 추석연휴
  • 추석
  • 추석
7
  • 추석연휴
  • 추석
8
  • 대체공휴일
  • 대체공휴일
9
  • 한글날
  • 한글날
10
  • 재량휴업일
11
  • 토요휴업일
12 13 14 15
  • 자치다모임
16 17 18
  • 토요휴업일
19 20 21 22 23 24 25
  • 토요휴업일
26 27 28 29
  • 문화체험데이
30 31  
  • 3개천절
  • 3개천절
  • 4토요휴업일
  • 5추석연휴
  • 5추석
  • 6추석연휴
  • 6추석
  • 6추석
  • 7추석연휴
  • 7추석
  • 8대체공휴일
  • 8대체공휴일
  • 9한글날
  • 9한글날
  • 10재량휴업일
  • 11토요휴업일
  • 15자치다모임
  • 18토요휴업일
  • 25토요휴업일
  • 29문화체험데이

학급홈페이지

바로가기

NO IMAGE
2022개정 교육과정에 의해 변경되는 2026학년도 5-6학년 대상 검인정교과서를 선정하였습니다.
  • 조회수 : 110
NO IMAGE
안녕하세요. 오늘(7.21) 학년별로 1학기 통지표가 배부되었습니다.평가 결과에 대한 이의신청 기간은 3일로 오늘부터 수요일까지입니다.평가결과를 확인하시고 이의 신청이 필요한 경우 아래 절차를 거쳐서 신청해주시기 바랍니다.<평가 결과의 이의 신청 절차>*평가 결과에 대해 특별한 의견이나 이견이 있으신 분은 이의신청서를 작성하셔서 담임선생님께 제출해주세요. (이의신청 기간: 학기말 평가결과 가정 안내 후, 3일이내 - 7.21(월) ~ 7.23(수)까지)① 평가 실시  ② 평가 결과 공개  ③ 이의신청 기회 부여 ④ 이의신청 접수  ⑤ 이의신청 처리 ⑥ 처리결과 제공 ⑦ 평가 결과 입력
  • 조회수 : 185
NO IMAGE
김제학생교육문화관에서 2025년 학생 및 직장인 독서 동아리 프로그램을 안내합니다.초등 저학년(1~3학년), 초등 고학년(4~6학년), 교직원/직장인 대상으로 독서 동아리를 운영합니다.자세한 사항은 첨부파일 및 홈페이지를 참고해주시기 바라며 학부모님들의 많은 관심과 참여 부탁드립니다.*독서 동아리 활동 도서 무료 제공 및 운영 용품 지원  1. 신청기간: 2025. 9. 23.(화) ~ 선착순 마감2. 신청방법: 김제학생교육문화관 홈페이지 > 독서문화 > 수강신청
  • 조회수 : 1245
NO IMAGE
이미 신청해 주신 분은 감사드립니다. 본 연수는 오늘 오후 5시까지 신청마감입니다.아직 신청하지 않으신 분은 오늘 오후 5시까지 신청해 주시면 감사하겠습니다.신청하실 때는, 전에 것 주소 말고, 이 주소로 신청해 주시면 됩니다. https://naver.me/FTM5Ghox우리 교육지원청에서는 학부모님들의 국제 바칼로레아(IB) 교육과정에 대한 이해를 높이고, 자녀 교육에 도움을 드리고자 「찾아가는 IB 프로그램 설명회」를 운영합니다. 이번 설명회는 IB 교육과정의 철학과 특징, 수업·평가 방식, 학생 성장 지원 방법 등에 대해 안내드리며, 학부모님들의 궁금증을 해소하는 자리가 될 것입니다. 많은 관심과 참여를 부탁드립니다.   □ 설명회 개요- 대상: 학부모, 지역 주민, 교직원- 일시: 2025.10.14.(화) 14:00 ~ 15:30(등록 13:30 ~ 14:00)- 장소: 김제교육지원청 3층 회의실- 주제: IB 프로그램의 운영 개괄- 내용:시간(90분)운영 내용13:30~14:00- 등록14:00~14:10- IB 프로그램의 기초 이해14:10~14:40- 수업 및 평가 개선을 위한 IB 프로그램의 역할14:40~15:10- IB 프로그램과 IB 인증학교에 대한 올바른 이해15:10~15:30- 질의응답
  • 조회수 : 1936

알림판

    • 친환경쌀밥
    • 소고기무국 (5.16)
    • 애배추무침
    • 매콤어묵볶음 (1.5.6.13.18)
    • 너비아니육전&파채무침 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
    • 알타리김치 (9)
    • 송편
  • 원산지
    쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 쌀 가공품 : 국내산 배추 : 국내산 배추 가공품 : 국내산 고춧가루 : 국내산 고춧가루 가공품 : 국내산 콩 : 국내산 콩 가공품 : 국내산 넙치 : 국내산 넙치 수산가공품 : 국내산 조피볼락 : 국내산 미꾸라지 : 국내산 미꾸라지 수산가공품 : 국내산 낙지 : 베트남,중국 낙지 수산가공품 : 베트남,중국 명태 : 러시아 명태 수산가공품 : 러시아 고등어 : 국내산 고등어 수산가공품 : 국내산 갈치 : 국내산 갈치 수산가공품 : 국내산 오징어 : 국내산 오징어 수산가공품 : 국내산 꽃게 수산가공품 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 참조기 수산가공품 : 국내산 다랑어 : 원양산 다랑어 수산가공품 : 원양산 아귀 : 국내산 아귀 수산가공품 : 국내산 주꾸미 : 베트남 주꾸미 수산가공품 : 베트남 가리비 : 국내산 가리비 수산가공품 : 국내산 전복 : 국내산 전복 수산가공품 : 국내산 방어 : 국내산 방어 수산가공품 : 국내산 부세 : 국내산 부세 수산가공품 : 국내산 비고 :
  • 참고사항
    칼로리(중식):708.0 Kcal 탄수화물(g) : 99.4 단백질(g) : 26.4 지방(g) : 21.5 비타민A(R.E) : 106.1 티아민(mg) : 0.2 리보플라빈(mg) : 0.3 비타민C(mg) : 14.4 칼슘(mg) : 159.1 철분(mg) : 2.4