월촌초등학교 로고이미지

배움이 즐겁고 가르침이 기쁨되는 참 행복한 월촌교육
2025년 11월 일정표
1
2 3
닫기
  • 생태감수성교육(1~2학년)
4 5 6 7 8
9 10 11 12
닫기
  • 두레/다모임
13 14 15
16 17
닫기
  • 영어역량강화주간
18
닫기
  • 영어역량강화주간
  • 영어체험학습(4~6학년)
19
닫기
  • 영어역량강화주간
20
닫기
  • 영어역량강화주간
21
닫기
  • 영어역량강화주간
  • 학부모체험
22
23 24 25 26
닫기
  • 두레
27 28
닫기
  • 나눔장터
29
30            
    • 친환경혼합곡밥 (5)
    • 청국장찌개! (5.9)
    • 대패삼겹숙주볶음! (5.6.10.13.18)
    • 오이사과무침! (5.6.13)
    • 두부구이/양념간장 (5.6.13)
    • 배추김치 (9)
    • 양념류(일)
    중식 식단 이미지
  • 원산지
    쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 쌀 가공품 : 국내산 배추 : 국내산 고춧가루 : 국내산 콩 : 국내산 낙지 : 중국산 명태 : 러시아 명태 수산가공품 : 러시아,미국 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 오징어 수산가공품 : 칠레 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 다랑어 수산가공품 : 원양산 아귀 : 국내산 아귀 수산가공품 : 국내산 주꾸미 : 베트남 주꾸미 수산가공품 : 베트남 비고 :
  • 참고사항
    칼로리(중식):562.2 Kcal 탄수화물(g) : 79.6 단백질(g) : 25.2 지방(g) : 15.9 비타민A(R.E) : 71.4 티아민(mg) : 0.6 리보플라빈(mg) : 0.8 비타민C(mg) : 16.1 칼슘(mg) : 108.3 철분(mg) : 3.2

학급홈페이지

바로가기

배너광장

더보기