산서초등학교 로고이미지

가정통신문

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
코로나19 및 식품매개 감염병 예방 가정통신문(7월 첫째 주)
작성자 김인자 등록일 20.07.02 조회수 251
첨부파일

 안전한 음식 섭취

음식은 충분한 온도에서 조리하여 익혀 먹기

비살균 우유, 날 육류 등은 피하고, 소고기는 중심 온도가 72도 이상으로 익혀 먹기

물은 끓여 마시기

채소·과일은 수돗물에 깨끗이 씻어서 벗겨 먹기

 

 위생적으로 조리하기

- ·도마는 소독하여 사용하기

- 조리도구(채소용, 고기용, 생선용)는 구분하여 사용하기

 

 설사 증상이 있는 경우는 음식을 조리 및 준비 금지

이전글 2020. 장수도서관 제101회 여름 독서교실 운영 안내장
다음글 5월 보건소식