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3월 주간식단영양량및원산지표시
작성자 신승숙 등록일 21.02.24 조회수 66
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우리 학교 급식은 이렇게 하고 있습니다.

- 급식의 식단은 우리 고유의 전통음식을 적극 반영하여 계절에 맞는 식품을 사용하고 있습니다.

- 화학조미료는 사용하지 않으며 다시마,멸치,새우. 으로 맛을 냅니다.

- 주식인 밥은 쌀66% 찹쌀10%,잡곡4% 현미20%의 비율로 구성되는 혼식을 원칙으로 합니다.

- 식품위생 및 안전관리 강화를 위하여 HACCP(해썹)시스템을 적용하고 있습니다.

- 식재료는 국내산(상품)을 원칙으로하며 육류의 경우 쇠고기는 국내산 한우(축산물등급판정서 확인), 돼지고기는 국내산(축산물등급판정서,도축검사증명서 확인),닭고기국내산(도계검사증명서 확인),계란도 등급판정확인서를 받은 1등급 무항상제 계란만을 사용합니다.

- 오리고기와 그 가공품 등은 국내산을 원칙 사용합니다.

김치는 직접담금 : 배추외 양념류는 국내산 원칙 사용

- 일본산 수산물을 사용하지 않습니다.

- 염도계를 이용하여 국물요리 염도(0.6~0.7)를 측정하여 저염식이 되도록 노력하고 있습니다.

 

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