산서초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
4월 주간식단영양량및원산지표시
작성자 신승숙 등록일 19.03.26 조회수 195
첨부파일

1.우리학교는 쌀(유기농),김치(배추및모든양념:국내산), 돼지고기/가공품(국내산),

닭고기,달걀/가공품(국내산), 쇠고기(한우)/가공품(국내산),오리고기/가공품(국내산),

2. 화학조미료를 전혀 사용하지 않고 천연재료(국멸치, 건다시마, 건새우 .무우,)로 맛을 냅니다.

3. 염도계를 이용하여 국물요리 염도(0.6~0.8)를 측정하여 저염식이 되도록 노력하고 있습니다.

 

이전글 음식물쓰레기 줄이기 운동동참
다음글 4월 영양소식지