코로나19 예방 안내문(7월 셋째주) |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김인자 | 등록일 | 20.07.16 | 조회수 | 422 |
첨부파일 |
|
||||
- 코로나19 의심 증상 발생 시에는 증상이 완화될 때까지 외출 자제 - 학교 내 급식 시 또는 음식점 이용 시 타인과의 거리 유지 - 식사 전 손 씻기 또는 손소독제 사용, 식사 전·후 마스크 반드시 착용 - 식사 시 침방울로 인한 전파 우려가 있는 대화 자제 * 코로나19 주요증상: 37.5도 이상의 발열, 기침, 호흡곤란, 오한, 근육통, 두통, 인후통, 후각·미각 소실, 폐렴 등 ① 외출, 등교, 출근을 하지않고 집에서 쉬기 ② 의료기관 진료가 있다면 사전에 코로나19 의심증상이 있다고 알려주기 ③ 코로나19 의심증상이 지속되거나 심해지는 지 관찰하기 ④ 발열이 지속되거나 증상이 심해지면, 콜센터(1339, 063-350-120) 상담 후 선별진료소 방문하기 ⑤ 의료기관 방문시 가급적 자기 차량을 이용하고, 반드시 보건마스크 착용하기 ⑥ 흐르는 물에 비누로 손을 30초이상 구석구석 꼼꼼하게 씻기 ⑦ 기침이나 재채기 할 때 휴지나 손수건으로 또는 옷소매로 입과 코를 가리기 ⑧ 독립된 공간에서 생활하고, 가족 또는 함께 사는 사람들과 2m이상 거리두기 ⑨ 개인물품(개인용 수건, 식기류, 휴대전화 등)은 따로 사용하기 ⑩ 자주 접촉하는 표면을 매일 청소하고, 특히 손이 자주 닿는 부분(문고리) 소독하기 |
이전글 | 1인 미디어 세상의 중심인 크리에이터는 미래직업 |
---|---|
다음글 | 2020학년도 장수발명교육센터, 미래창작공방 OPEN CLASS 운영 안내 |