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6월주간식단영양량및원산지표시
작성자 산동초 등록일 24.06.03 조회수 8
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토 마 토

 붉은 색소가 세포의 산화를 방지하여 암을 억제

- 토마토는 다양한 효능을 가진 녹황색 채소로써

베타카로틴, 리코펜, 비타민 C.E, 식이섬유 등과

같은 항암 성분이 풍부합니다.

- 토마토의 붉은색 색은 리코펜이라는 물질 때문인데,

리코펜은 항산화 작용이 뛰어나 암을 예방합니다.

- 잘 익어 붉은 색을 띌수록 리코펜 함유량이 많아지므로

항암 효과도 좋아지는 셈.

또한, 리코펜의 항암 능력은 베타카로틴의 2에 가깝다고 합니다.

- ‘칼륨을 많이 함유하고 있기 때문에

몸속에서 여분의 염분을 배출시켜 고혈압을 방지하는 효과가 있고

- 토마토에 있는 루틴은 혈관을 튼튼하게 하고 혈압을 내려줍니다.

- 토마토는 생것을 먹어도 좋지만

열을 가해도 영양가가 파괴되지 않는 것이 장점.

- 고기나 생선요리에 곁들이면

소화를 촉진하고 위의 부담을 가볍게 하며

산성 식품을 중화하는 역할도 합니다.

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