9월주간식단영양량및원산지표시 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 산동초 | 등록일 | 22.08.26 | 조회수 | 48 |
첨부파일 |
|
||||
김치은 발효식품입니다 ① 김치는 동물성 식품 (젖갈)과 식물성 식품(무, 배추, 파, 마늘, 생강)을 함께 발효시킨 세계에서 보기 드문 훌륭한 식품입니 다. ― 배추에는 비타민과 무기 염류같은 영양소가 많고 무에는 비타민 C가 많아서 김치 속 재료나 깍두기를 담그는데 가장 알맞은 맛과 모양을 가지고 있습니다. ② 김치를 담그고 시간이 경과됨에 따라 유산균이 발생하면서 우리 몸에 유익한 균이 많이 생깁니다. ― 유산균은 우리 몸에 들어와 장내에서 장운동이 활발해 지게 하여 배변이 쉬어지도록 해준답니다. |
이전글 | 9월영양소식지 |
---|---|
다음글 | 2022년 식품비 사용비율공개(상반기) |