군산산북초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식 식품알레르기 표시제 안내
작성자 심유진 등록일 23.03.22 조회수 64
첨부파일

우리학교에서는 알레르기 유발식품을 학교급식 식단에 이미 안내하고 있으며, 강조하는 의미에서 한번 더 안내하오니 영양소식 또는 홈페이지에 게시된 월간식단표를 참고 하셔서 병원진단을 받거나 확실한 증상이 있는 학생들은 해당 식품을 섭취하지 않도록 가정에서 연계 지도 해주시기 바랍니다.

식단에 표시되는 19가지 알레르기 유발식품종류는 1.(가금류) 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.7.고등어 8.9.새우 10.돼지고기 11.숭아 12.토마토 13.아황산염 14.호두 15.닭고기 16.소고기 17.오징어 18.조개류(,전북,홍합 포함) 19. 입니다. 위 식품을 사용하거나 식품의 성분을 함유한 식품 또는 식품첨가물을 이용한 식품이 사용된 음식명에 해당 알레르기 유발식품이 아래와 같이 번호로 표시되며, 제외하고 먹어야 하는 식품알레르기가 있는 경우는 꼭 조사서를 작성하여 식생활관으로 보내주세요!

이전글 2023학년도 4월 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시
다음글 2023학년도 3월 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시