코로나-19로 인한 개학연기로 식생활관 위생관리 |
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작성자 | 김이순 | 등록일 | 20.03.12 | 조회수 | 397 |
【휴업 중】 · 급식 재개 전 급식실 전체 방역 및 대청소, 집기류 소독 · 감염확산 방지를 위하여 휴업 중 외부인 식생활관 출입 통제 【개학 후】 · (급식종사자) 작업 전 건강상태 확인 철저(발열, 기침 등)(동거인 포함), 조리 및 배식 시 마스크 착용 · (학생) 식사 전 손씻기·소독, 배식받을 시 마스크 착용, 대화 자제 · (교직원) 학생 개인위생 관리 및 배식지도 강화 · (배송기사) 건강상태 확인(발열, 기침 등), 마스크 착용 · (식생활관) - 감염병 우려 해소 시까지 주기적인 식생활관 방역 및 대청소 실시, 급식기구 위생관리 철저 - 식당 입구 손 소독제 및 발판 소독기를 비치하여 출입 시 반드시 손, 발 등 소독 후 입장 - 식생활관 출입문 손잡이, 학생들이 사용하는 급식기구(정수기, 컵보관고 손잡이, 식탁, 의자 등) 소독관리 철저(70% 알코올 수시 분무) - 배송 차량 위생관리(청소 및 소독) 확인 - 학교 여건에 따라 학년별, 반별 배식시간을 조정하여 감염 요인 최소화(1회전당 최소한 인원으로 급식 운영, 급식 대기 시 일정 간격 유지
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