남원여자고등학교

급식게시판

급식게시판 상세보기 - 제목, 작성자, 등록일, 조회수, 첨부파일, 내용
신학기 학교급식 식중독 예방관리 철저
작성자 최문숙 등록일 14.03.10 조회수 247
첨부파일

신학기 학교급식 식중독 예방관리

 

. 방학기간 사용하지 않은 조리기구 및 용기 세척 살균 철저

. 식품용수 수질관리를 위한 물탱크 관리 강화(지하수 사용시 살균 및 소독철저)

. 학교급식 식재료 선정시 업체 인허가 사항 등 사전검수 확인 철저

. 가열조리 식단 중심으로 운영(겉절이 김치 등 비가열식단 배제) 계획 수립

. 가열조리시 중심온도 75(패류는 85) 이상에서 1분 이상 가열 확인 및보존식 보관관리(-18, 144시간) 철저

. 손씻기 등 학생 및 조리종사자 개인 위생교육 강화

. 식중독 담당자 비상연락망 및 식중독조기경보시스템(www.foodnara.go.kr/ews) 정보 입력 등 관리 철저. .

이전글 다음글을 나타내는 표
이전글 14.3월 1주-2주 학교급식 원산지 및 영양표시제(알레르기표시제)
다음글 2월영양교육