남원여자고등학교

이달의식단

이전월 2025년 5월 다음월
이달의식단 - 2025년 5월
1
3
4
5
6
10
11
17
18
24
25
31
  • 5월 21일 수요일

  • 조식
    • 친환경백미밥
    • 근대된장국 (5.6)
    • 비엔나야채볶음 (2.5.6.10.15.16)
    • 깻잎닭갈비 (5.6.13.15)
    • 배추김치 (9)
    • 구워먹는치즈떡 (2)
  • 중식
    • 추가밥
    • 낙지비빔칼국수 (5.6.13.18)
    • 북어달걀국 (1)
    • 콩나물김가루무침 (5)
    • 감자채전 (5.6)
    • 백김치 (9)
    • 키위배플리또 (13)
  • 석식
    • 친환경백미밥
    • 애호박고추장찌개 (5.6.10)
    • 미나리무침
    • 어떡햄볶음 (1.2.5.6.10.13.15.16)
    • 순살양념치킨구이 (5.6.12.13.15)
    • 배추김치 (9)
    • 애플청포도
  • 알레르기 정보
    1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣
  • 원산지
    쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 배추 : 국내산 고춧가루 : 국내산 콩 : 국내산 낙지 : 외국산 고등어 : 국내산 갈치 : 세네갈산 오징어 : 국내산 오징어 수산가공품 : 외국산 꽃게 : 중국산 참조기 : 국내산 주꾸미 : 외국산 비고 :
  • 참고사항
    칼로리(조식):725.3 Kcal
    탄수화물(g) : 101.5
    단백질(g) : 37.4
    지방(g) : 17.8
    비타민A(R.E) : 233.8
    티아민(mg) : 0.6
    리보플라빈(mg) : 0.4
    비타민C(mg) : 34.7
    칼슘(mg) : 112.2
    철분(mg) : 2.0

    칼로리(중식):828.0 Kcal
    탄수화물(g) : 117.3
    단백질(g) : 36.1
    지방(g) : 20.5
    비타민A(R.E) : 105.8
    티아민(mg) : 0.3
    리보플라빈(mg) : 0.4
    비타민C(mg) : 38.4
    칼슘(mg) : 142.2
    철분(mg) : 4.0

    칼로리(석식):809.5 Kcal
    탄수화물(g) : 129.8
    단백질(g) : 39.5
    지방(g) : 14.0
    비타민A(R.E) : 124.0
    티아민(mg) : 0.6
    리보플라빈(mg) : 0.4
    비타민C(mg) : 17.1
    칼슘(mg) : 89.9
    철분(mg) : 2.1