식중독 예방 수칙 안내 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 군산자양중 | 등록일 | 23.05.02 | 조회수 | 25 |
첨부파일 |
|
||||
<식중독 예방 수칙 안내>
최근 학교, 유치원 등 노로바이러스에 의한 식중독 의심 신고가 증가하고 있고, 평년 기온이 예년에 비해 높을 것으로 예상됨에 따라 세균성 식중독 우려가 커 식중독 예방을 위한 각별한 주의가 요구됩니다. 이에 따라 식중독 예방 수칙을 안내하오니, 참고바랍니다.
붙임 1. 노로바이러스 소독처리 요령 2. 노로바이러스 예방-가열 세척 소독 3. 노로바이러스 의심 환자 발생 시 행동요령 및 예방법(학교) 4. 노로바이러스 의심환자 발생시 행동요령 및 예방법(가정) 5. 도시락 관리 방법 |
이전글 | 2023. 6월 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시 |
---|---|
다음글 | 2023. 5월 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시 |