교직원,학부모,학생 영양소식-식품 불내증과 알레르기란? |
좋아요:0 | ||||
---|---|---|---|---|---|
분류 | 4월 영양소식- 불내증과 알레르기란? | ||||
작성자 | 심복남 | 등록일 | 19.03.25 | 조회수 | 54 |
첨부파일 |
|
||||
식품 알레르기 Q&A Q1. 식품 알레르기가 있을 때 무농약, 유기농 등 친환경 식재료를 먹으면 개선이 되나요? ➜식품알레르기는 원인이 되는 식품만을 제한하면 되기 때문에 무농약이나 유기농 등 친환경 식재료를 먹는다고 개선이 되지는 않습니다. Q2. 식품 알레르기 예방법은? ➜아직까지 식품 알레르기를 완전히 없애는 방법이 개발되지 않았답니다. 원인식품을 피하는 것이 최선의 방법입니다. 따라서 아이들이 섭취할 때에는 항상 주의하여 살펴보도록 합니다. |
이전글 | 3.26 잡곡밥,돼지고기두부김치찌개,돈육메추리알장조림,쑥갓무침,꽁치무조림,배추김치 |
---|---|
다음글 | 3.25 잡곡밥,청국장찌개,돌나물초장,닭고기묵은지조림,프렌치토스트,석박지 |