주산초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
9월 제철 농산물(인삼, 무화과)
작성자 김은주 등록일 23.09.27 조회수 13
첨부파일
건강한 일상, 인삼

○ 대표메뉴 : 인삼영양밥, 인삼튀김, 인삼차

○ 고르는 법

 - 뇌두가 짧고 단단하며 겉은 반점이나 상처, 주름이 없는 것이 좋다.

 - 눌렀을 때 단단하며, 흙이 묻어 있는 것을 골라야 한다.

 

향기로운 과일, 무화과


 대표메뉴 : 무화과타르트, 무화과샐러드, 무화과요거트 

○ 보관법 

  -  무화과는 쉽게 무르는 과일이기 때문에 2~3일 내로 빨리 먹는 것이 좋다.

  - 오래 보존하려면 잼으로 만들거나 말리는 것도 좋은 방법이다. 9월 제철포스터 (인삼,무화과)-가로형

이전글 10월 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시, 알레르기정보 안내
다음글 9월 식중독 주의 정보(지역축제 많은 가을철 식중독 예방)