2021년 3월분 식단,영양량, 알레르기, 원산지 표시 안내 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 이미경 | 등록일 | 21.02.17 | 조회수 | 37 |
첨부파일 |
|
||||
여러분! 반갑습니다~ 새학기가 시작되었네요~ 새로운 교실, 새로운 선생님과 만나서 많이 설레이지요~ 3월은 아직 바람도 차고, 일교차도 크기 때문에 감기도 조심해야하고, 코로나의 위험도 커서 건강 관리에 더욱 각별히 신경을 써야합니다~
1. 손씻기 (수시고 씻고, 건조하고 소독액을 뿌려줍니다) 2. 마스크 관리 철저히 (손으로 마스크 만지지 않기) 3. 건강한 음식 골고루 먹기 (식생활관에서 음식을 친구와 나누어 먹지 않아요~, 각자 자기 자리에서 자기 음식을 먹어요) 4. 충분한 휴식 5. 적당한 운동 6. 음료 아닌 물 충분히 마시기 7. 개인 위생 철저히~
서로 잘 지켜서 건강한 학교생활을 합시다~~ |
이전글 | 2020년 하반기 식품비 사용 비율 공개 |
---|---|
다음글 | 영양교육 자료 보급 알림 |