장승초등학교 로고이미지

영양상담 게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
천연유래 식품첨가물이란?
작성자 *** 등록일 18.12.05 조회수 996
첨부파일

천연유래 식품첨가물이란?

-> 식품의 제조-가공 공정중에 의도적으로 사용하지 않은 식품첨가물이 식품에서 자연적으로 생성되는것을 말합니다. 예를들어 블루베리, 크렌베리 등 보존료 성분인 안식향산이 천연으로 함유되어 있어 이러한 원료를 사용하여 제조가공한 과채음료, 잼류, 빵류 등에 원료로부터 안식향산이 유래되어 최종식품에서 함유되어 있는 경우를 말합니다.



다음글 식품첨가물이란?