장승초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
10월 영양소식지 및 식생활교육 자료(학생,학부모, 교직원)
작성자 *** 등록일 19.09.30 조회수 185
첨부파일

10월 영양소식- 당과나트륨줄이기, 영양표시 및 식단 안내입니다.  


*가을철 영양관리

   1. 체중조절

  햇곡식과 햇과일이 많이 공급되면서 먹을 수 있는 기회도 늘어납니다. 때문에 영양 과잉을

  주의해야 합니다.

2. 자연식품 활용

  가을철 해조류(바지락 등)를 많이 섭취하여 필수아미노산이나 기타 조혈성분을 공급해야

  합니다.

   3. 단백질식품은 균형 있게 섭취

  가을은 채소가 많이 나오면서 식탁이 채소 중심으로 꾸며질 수 있어 동물성 단백질이

  부족하지 않도록 육류, 어류 등도 함께 섭취해야 합니다.

 

이전글 10월 영양표시 및 알레르기 원산지 표시
다음글 9월 영양소식지 및 식생활교육 자료(학생,학부모, 교직원)