장승초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
9월 영양소식지 및 식생활교육 자료(학생,학부모, 교직원)
작성자 *** 등록일 19.08.30 조회수 211
첨부파일

9월 영양소식- 추석 및 식단, 원산지,알레르기에 관한 사항입니다.  


* 추석음식 건강하게 즐기기

먹을 만큼만 덜어서 먹습니다.

기름기가 많은 고지방 음식은 적당히 먹습니다.

  타민, 무기질, 식이섬유가 풍부한 채소와 과일을 골고루 먹습니다.

짜지 않게 먹습니다.

리 먹으면 과식하기 쉬우므로 천천히 식사합니다.

적당한 신체활동으로 체중증가를 예방합니다.

이전글 10월 영양소식지 및 식생활교육 자료(학생,학부모, 교직원)
다음글 9월 영양표시 및 알레르기 원산지 표시