장승초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
4월 영양소식지 및 식생활 교육자료(학생, 학부모, 교직원)
작성자 *** 등록일 19.04.02 조회수 196
첨부파일

4월 영양소식 식품알레르기 및 식단에 관한 내용입니다.

 

* 급식시간에는 이렇게 해봐요...

1. 욕심 부리지 말고 적당한 양을 질서있게 배식을 받습니다.

2. 편식하는 습관을 버리고 골고루 잘 먹습니다.

3. 배식 받은 음식은 남기지 말고 다 먹습니다.

4. 환경을 생각하여 매주 수요일잔반(음식물쓰레기) 없는 날 실천 합시다.

5. 음식물 쓰레기와 재활용 쓰레기를 분리하여 정리 합니다. 

이전글 5월 식재료 원산지 및 영양표시 알레르기 표시
다음글 4월 식재료 원산지 및 영양표시 알레르기 표시