고산초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
10월 영양소식-나들이 철 식중독 예방요령
좋아요:0
작성자 *** 등록일 21.10.21 조회수 62
첨부파일

*나들이 철 식중독 예방요령*

올바른 손 씻기

- 손은 반드시 비누칠하여 20초 이상 문질러 흐르는 물에 깨끗이 씻는다.

위생적으로 만들기

- 채소, 과일류 등은 흐르는 물로 깨끗이 씻기

- 조리하는 음식은 중심부까지 완전히 익히기

- 특히, 김밥은 밥과 재료들을 식힌 다음 만들기

안전하게 도시락 담기

- 밥과 반찬은 따로 담기

- 음식물은 식히고 나서 용기에 담기

 

이전글 11월 영양소식- 영양표시제도
다음글 학교급식 만족도 조사